PROMOÇÃO DO MÊS: Aproveite um desconto de 15% em todos os produtos da nossa oferta.
Promoção do mês | -15% em todos os
Está à procura de um produto? Clique aqui
Carrinho
0.00 €
Fechar
O seu carrinho
está vazio

Tremella fuciformis

 -

Um tesouro natural das profundezas das florestas tropicais

Cogumelo comestível com numerosos princípios ativos e um amplo espectro de aplicações

Tremella fuciformis é uma espécie comestível que se reconhece pelos seus corpos frutíferos gelatinosos, suaves, transparentes e ondulados, que frequentemente lembram um arbusto coralino. A sua cor costuma ser branca ou ligeiramente amarelada, sendo também conhecida como cogumelo branco, cogumelo da orelha prateada ou cogumelo gelatinoso branco.

É um cogumelo parasita que cresce sobre outros cogumelos, principalmente espécies do género Hypoxylon, que prosperam em troncos de árvores caducifólias mortas ou em decomposição, como carvalhos, faias e bordos. É encontrado em regiões tropicais e subtropicais, especialmente na Ásia, América do Sul, Oceania e África.

"Cogumelo da beleza" asiático, que no passado era apenas utilizado pelas famílias imperiais

A tremella é um humectante natural para a pele, graças à sua alta concentração de polisacáridos que ajudam a reter a humidade. Por isso, tem sido utilizada durante séculos na tradição chinesa, onde era considerada um cogumelo milagroso para melhorar a tez, hidratar a pele, reduzir rugas e promover a vitalidade geral.

Hoje em dia, é popular devido ao seu uso variado, não apenas na cosmética (séruns, cremes, máscaras faciais...), mas também na gastronomia (para melhorar a textura dos pratos) e na nutrição, já que é rica em nutrientes como polisacáridos, proteínas, vitaminas e fibras.

Só o melhor da natureza
Para o seu bem-estar
Cogumelos com tradição