Tremella fuciformis é uma espécie comestível que se reconhece pelos seus corpos frutíferos gelatinosos, suaves, transparentes e ondulados, que frequentemente lembram um arbusto coralino. A sua cor costuma ser branca ou ligeiramente amarelada, sendo também conhecida como cogumelo branco, cogumelo da orelha prateada ou cogumelo gelatinoso branco.
É um cogumelo parasita que cresce sobre outros cogumelos, principalmente espécies do género Hypoxylon, que prosperam em troncos de árvores caducifólias mortas ou em decomposição, como carvalhos, faias e bordos. É encontrado em regiões tropicais e subtropicais, especialmente na Ásia, América do Sul, Oceania e África.
A tremella é um humectante natural para a pele, graças à sua alta concentração de polisacáridos que ajudam a reter a humidade. Por isso, tem sido utilizada durante séculos na tradição chinesa, onde era considerada um cogumelo milagroso para melhorar a tez, hidratar a pele, reduzir rugas e promover a vitalidade geral.
Hoje em dia, é popular devido ao seu uso variado, não apenas na cosmética (séruns, cremes, máscaras faciais...), mas também na gastronomia (para melhorar a textura dos pratos) e na nutrição, já que é rica em nutrientes como polisacáridos, proteínas, vitaminas e fibras.