PROMOÇÃO DO MÊS: Aproveite um desconto de 15% em todos os produtos da nossa oferta.
Promoção do mês | -15% em todos os
Está à procura de um produto? Clique aqui
Carrinho
0.00 €
Fechar
O seu carrinho
está vazio

Maitake

Grifola frondosa
 - Grifola frondosa

A rainha dos cogumelos com um poder extraordinário

Maitake: um tesouro especial das florestas asiáticas

O Maitake (Grifola frondosa) é uma espécie de cogumelo comestível conhecida pela sua forma única e pelos inúmeros benefícios para o organismo humano.

É originário do leste da Ásia e também é autóctone de algumas partes da América do Norte e da Europa.

Na natureza, encontra-se em florestas caducifólias sobre troncos de árvores como carvalhos e castanheiros, crescendo desde o verão até o início do outono. A sua peculiaridade está no crescimento em cachos, que podem ultrapassar os 50 cm de diâmetro e pesar vários quilogramas, o que lhe conferiu o apelido de "rainha dos cogumelos". Nos cachos, os chapéus têm uma coloração que vai do cinza-castanho ao cinza-negro, frequentemente com bordos ondulados.

“Cogumelo Dançante”, que cativa o mundo inteiro com os seus benefícios

Na gastronomia, o cogumelo maitake é apreciado pelo seu rico aroma e textura carnosa. Tem um sabor pronunciado a noz e terroso. Utiliza-se em sopas, molhos, pratos fritos ou como acompanhamento. Também é adequado para secar, conservar e fermentar.

Tem um lugar especial na cultura tradicional japonesa. O nome "maitake" em japonês significa "cogumelo dançante", referindo-se à lenda de que as pessoas dançavam de alegria ao encontrá-lo devido à sua raridade e grande valor, tanto na gastronomia como na herbolária.

Hoje em dia, o maitake espalhou-se por todo o mundo graças ao seu cultivo comercial e exportação desde a Ásia, sendo extremamente popular devido às suas propriedades benéficas e ao seu conteúdo de compostos bioativos, como vitaminas, minerais e polisacáridos.

Só o melhor da natureza
Para o seu bem-estar
Cogumelos com tradição